г. Владивосток, ул. Набережная, д. 20 +7(423) 241-12-54, 230-01-10
KOR
EN

Зелёный «Экватор»: кто, если не мы?


Экологическая политика давно уже является неотъемлемой частью корпоративной культуры конгресс-отеля "Экватор". Руководство и сотрудники своим примером доказывают: уважительное отношение к людям начинается с уважительного отношения к окружающей среде.

С 2018 года конгресс-отель "Экватор" начал активно развивать проект «Зелёный «Экватор», цель которого – минимизировать ту нагрузку, которое гостиничное предприятие неизбежно оказывает на хрупкую окружающую среду. Проект органично сочетает как решение технологической стороны вопроса, так и – что гораздо важнее – развитие экологического сознания своих сотрудников.
Решение быть эко-сознательными далось легко и естественно, что сразу обозначило новый подход к созданию комфорта и удовлетворенности гостей.

Замена ламп на светодиодные, раздельный сбор и отправка на переработку бумаги и пластика, отказ от использования пластиковых трубочек, пластиковых размешивателей, пластиковых шпажек, ответственный сбор и утилизация опасных отходов (в том числе батареек), установка систем половинного слива в туалетах, использование в уборке экологически безопасных моющих средств, - лишь то немногое, что сегодня конгресс-отель "Экватор" успешно реализует на практике! А впереди ещё более грандиозные планы: полный отказ от одноразового пластика в Службе Питания, внедрение систем энерго- и водосбережения.

"Наша философия проста, - рассказывает Екатерина Колитенко, операционный директор отеля «Экватор», - мы ответственны за то, что производим, что выбрасываем и что происходит вокруг нас!"

К слову, с такой ответственной позицией сегодня солидарны и многие гости. Не секрет, что многие путешественники обращают внимание на то, как в отелях подходят к вопросу экологии, и в выборе места проживания все чаще отдают предпочтения тем, кто заботится об окружающей среде!

Экологическое поле деятельности сотрудников "Экватора", впрочем, не ограничивается лишь территорией отеля.
На днях, прямо в разгар рабочей недели, члены экологического кружка «Экватор» собрались и очистили от мусора сопку Тигровую. С её высоты открывается незабываемый вид на город, но многочисленные её гости, увы, оставляют после себя горы мусора, до которого никому нет дела...

Итогом уборки стало целых 5 мешков отходов! Мусор на месте сортировали по видам отходов: пластик, стекло, металл, бумага и прочий мусор.
Теперь место своеобразного паломничества множества горожан и туристов, блоггеров и диггеров стало приятным для активного отдыха, а чистоту там сотрудники конгресс-отеля планируют поддерживать на регулярной основе.









Гостиница конгресс отель Экватор во Владивостоке